Associazioni
Un corso di cucina con maestri d’eccezione per sostenere le tende Avsi
La Campagna Tende Avsi, volta a raccogliere fondi per sostenere progetti di aiuto e sviluppo nelle zone più povere del mondo e in Italia, prosegue con la proposta di un corso di cucina dal titolo “La cucina tradizionale…e non solo” con apericena (solo per le lezioni serali) e degustazione finale. Il corso, che si terrà nei locali della parrocchia S. Paolo, è rivolto agli adulti e sarà strutturato in 6 lezioni monotematiche con la possibilità di scegliere quelle di maggiore interesse (costo di una singola lezione 40 euro, 3 lezioni 100 euro, corso completo 200 euro, il numero massimo di partecipanti per ogni lezione sarà di 15).
I docenti sono tutti professionisti e le tematiche saranno:
martedì 4 febbraio 19-23
Pane, pizze e focacce con Adriano Del Mastro titolare della Panetteria forno Del Mastro di Monza, segnalata anche da gamberorosso.it
mercoledì 5 febbraio 19.30-23
Cucina toscana con Savatore Vigliotti titolare dell’Enoteca con cucina piazza del popolo di S. Miniato
venerdì 7 febbraio
Pasticceria base con Giovanni Giberti uno dei titolari del bar pasticceria Pavé di Milano
sabato 8 febbraio 10.30-14
Cucina napoletana: impariamo a cucinare il pesce con Fabio Silva chef del ristorante Derby grill presso l’Hotel De La Ville di Monza
data da definire (fine febbraio/marzo)
Cucina milanese con Domenico Pedrotti chef del ristorante Brellin di Milano
domenica 16 febbraio 14.30-18
Utilizzo di erbe spontanee, aromatiche e per infusi con Tiziana Fabiani dell’azienda agricola Forrà Pruno di Lamporecchio-Pistoia
Viene proposta anche una lezione di pasticceria base junior (8-10 ANNI), che terrà Beatrice Quadrio con esperienza decennale in locali e laboratori di pasticceria in Italia e all’estero. La lezione si terrà domenica 9 febbraio dalle 15 alle 18, e vedrà i ragazzi coinvolti personalmente nella preparazione di dolci, che saranno poi mangiati insieme.
Per maggiori informazioni e per le iscrizioni scrivere a: corsiavsibrugherio@gmail.com o telefonare al numero 340.0683025.