Cronaca
Pomeriggi alla Kennedy con i corsi creativi
Tante proposte per andare incontro ai gusti e alle inclinazioni dei ragazzi. La Kennedy promuove le attività di “scuola aperta”. «È partito il terzo corso di pasticceria, uno dei più amati dagli alunni di “scuola aperta” –spiega la professoressa Manuela Ghezzi –. Questi corsi si svolgono, come è noto, al pomeriggio nei giorni di martedì, giovedì e venerdì, quando anche i ragazzi che frequentano il tempo pieno sono liberi dagli obblighi scolastici. Sono corsi facoltativi e richiedono un piccolo contributo per le spese. L’offerta è variegata e spazia dall’inglese all’informatica, dalla chitarra alla cucina. Il corso di pasticceria si tiene al venerdì pomeriggio e dura 15 ore in totale. Al corso possono partecipare non più di 15 allievi per turno, suddivisi spesso in squadre che preparano diversi tipi di dolci in contemporanea».
Alla prof.ssa Pesacane il compito di guidarli
Sotto la guida esperta e appassionata della professoressa Enrica Pesacane gli alunni della Kennedy pesano, impastano, infornano e decorano prelibatezze di tutti i generi che sono tanto belle da vedere quanto fragranti e buone da mangiare: crostatine, bignè, zeppole, frollini. «Ogni allievo ha il suo ruolo – continua Manuela Ghezzi – e “il risultato finale, (non si stanca di ripetere la prof. pasticciera), dipende dalla sinergia del gruppo e dall’esatto rispetto delle indicazioni di lavoro”. Naturalmente i fortunati consumatori dei pasticcini sono proprio i ragazzi che li hanno preparati. La professoressa Pesacane, monzese d’adozione ma partenopea di origine, mette il cuore nel suo laboratorio, acquista gli ingredienti e si porta da casa tutti quegli attrezzi che occorrono di volta in volta per preparare i dolcetti e in particolar modo per decorarli, perché “anche l’occhio vuole la sua parte” (dice lei).Sembra un gioco ma è una scuola di vita».